Tokyo University of Agriculture and Technology
- Research Portal Website

HOME ニュース イベント「第16回ビジネス フェア from TAMA 」(11月6日)への出展報告

「第16回ビジネスフェア from TAMA」(11月6日)への出展報告

2015年11月27日

11月6日(金)、東京ドームシティ・プリズムホールにおいて、「第16回ビジネスフェア from TAMA」が開催され、本学が扱っている幅広い研究分野および本学の組織的な産学連携の取組を紹介しました。
 このイベントは、地域企業の持つ優れた技術・製品・サービスなどをお互いに広くPRし、地域企業同士のネットワークや、公的機関・中小企業支援団体・大学など外部ネットワークの活用により、「出会いの場」と「ビジネスチャンス創出の場」となることを目的として毎年開催されています。
 16回目を迎えた今年度は、会場が東京ドームシティプリズムホールに移り、「新たな発信地から未来を創造~この変革期をビジネスチャンスに~」のテーマのもと、226の企業・団体が出展し、広域的なビジネスマッチングが展開されました。

当日は、5,600名を超える来場者が、様々な情報を求めて各ブースや展示コーナーを訪れ、本学ブースにも多くの来訪者がありました。説明用資料が不足する程の引き合いがあり、多摩地区企業の本学への関心の高さを実感させるに十分なものでした。